Nos Producteurs

Xavier Baechler – Fromagerie et laiterie Baechler

Maître Artisan Fromager

Maison fondée en 1860, entreprise familiale. Nous faisons du fromage à l’ancienne depuis 1860 en conservant notre savoir-faire et nos pratiques traditionnelles. Durant tout le processus de fabrication et d’affinage, nous manipulons à la main nos fromages. Notre particularité, est le respect du [...]

Voir le profil

Hélène Paradelle – Le Petit Pétrin

Boulangère patissière

Boulangère depuis 2007 – Création de l’entreprise en 2010 Je fabrique toutes sortes de pains : au levain, aux céréales, au maïs, du pain brun et du pain de mie. Je fais aussi ce qu’on appelle de la pâtisserie boulangère, c’est-à-dire des merveilles, des chouquettes, des crêpes, des [...]

Voir le profil

Sébastien Bibard – La Ferme Marauli

Eleveur de volailles

Entreprise créée en 1996 en travaillant exclusivement le Label Rouge. Nous produisons des volailles c’est-à-dire des poulets, poules, pintades, canettes, dindes, canards et rôtis farcis. Pour les lapins nous les faisons venir et les revendons. En parallèle, nous confectionnons des conserves de [...]

Voir le profil

Wander Van de Hel

Producteur d'oeufs

Reprise d’exploitation familiale – 3ème génération Nous élevons des poules pondeuses, depuis 1969, pour produire et vendre des œufs. Nous faisons trois catégories : Le plein air, les poules sont en liberté dans le bâtiment et à l’extérieur, Le sol où les poules sont dans un bâtiment en liberté, [...]

Voir le profil

Jean-Luc Broca – Domaine de Castelnau

Eleveur de canards et président de la coopérative de producteurs

Reprise de l’entreprise familiale en 1978. Je possède un élevage d’environ 350 canards, ce sont des canetons nés dans les Landes et élevés en plein air. La nourriture est achetée localement et elle est composée à 50% de mon maïs. Ils sont achetés à l’âge de 1 jour et restent dans un bâtiment [...]

Voir le profil

Les Fermes Larrère

Producteur de carottes et patates douces

Reprise d’exploitation familiale, créée en 1958, par José, Philippe et Patrick Larrère qui sont les actuels dirigeants. Nous produisons deux catégories de légumes. Les « conventionnels » : carottes, patates douces, choudou, …) et les « bio » : carottes, poireaux, choux, courges, …). Concernant [...]

Voir le profil

Raphaël Lavoyer – Chaudron Magique

Céréalier BIO

L’exploitation existe depuis 1975 mais nous l’avons reprise que depuis peu. Nous avons toujours été dans une démarche de cultiver de façon biologique. De ce fait, nous produisons plusieurs catégories de produits certifiés bio. Le premier est que nous fabriquons avec le lait de chèvre : les [...]

Voir le profil

Nadège Peudupin

Eleveur laitière et fabricante de yaourts

J’ai d’abord repris l’exploitation laitière familiale avec mon mari. J’ai commencé la production des yaourts en 2011. Je possède 90 vaches en production sur toute l’année. Elles sont nourries aux céréales que nous produisons (maïs et foin) et quelques compléments granulés. Leur alimentation est [...]

Voir le profil

Patrick Cadix – Les Belles d’Antan

Artisan Maître pastier

Depuis 2007, reprise du commerce de son père « Les Belles d’Antan » Je fabrique des pâtes alimentaires sèches à base de semoule de blé dur extra fin sans OGM et d’eau de source et c’est TOUT ! Je suis intransigeant quant à la qualité de la farine puisque c’est ce qui fait la qualité de mes [...]

Voir le profil