Nos Producteurs

Le Potager

Producteur de kiwis

L’exploitation de plus de 12 hectares est entièrement consacrée à la culture du kiwi vert variété Hayward. Cette production encore méconnue est spécifique de notre région. En effet, trois départements cultivent l’essentiel des surfaces nationales : le Tarn-et-Garonne, les Landes et le [...]

Voir le profil

Yannick Marcadet

Producteur de fruits et légumes

C’est une entreprise familiale créée par mon père en 1979. Au début, nos cultures s’étendaient sur 4 hectares. En 1994, j’ai acheté des terres et nous avons commencé à produire ensemble. Nous produisons de la tomate grappe, de la tomate cerise, de la fraise Gariguette, Cléry, Ciflorette et [...]

Voir le profil

Sébastien Célestin

Producteur de fruits et légumes

Depuis 1995, reprise de l’exploitation familiale de mon père. Nous produisons quatre variétés de fraises (gariguette, cléry, murano et charlotte) sous abris, des courgettes rondes, des aubergines et des poivrons verts en pleine terre sous abris. Le ramassage de la fraise débute mi-mars pour [...]

Voir le profil

Annie Dumas

Productrice de légumes

J’ai repris l’exploitation de mes parents en 1993, qui l’avaient reprise eux aussi avant. Ma famille a toujours cultivé sur ces terres. L’hiver, nous cultivons tout type de chou : chou-fleur, chou vert, brocoli, chou romanesco, chou blanc, chou rouge et salade. Le reste de l’année est consacré [...]

Voir le profil

Lycée agricole Etienne Restat

Producteur de légumes

Le lycée existe depuis 1950 mais je suis en poste depuis 2007. Nous possédons différentes cultures : prunes d’ente, noisettes, tomates Cœur de bœuf, aubergines et salades sous tunnel. Nous transformons aussi les fruits et légumes en jus. Depuis 2010 nous avons introduit la culture bio sur 1 [...]

Voir le profil

Gilbert Monicard

Producteur d'asperges

Nous nous sommes lancés dans l’exploitation en 1991, c’est une exploitation familiale. Nous cultivons deux variétés d’asperge de pleine saison et deux variétés plus tardives. Avant toute chose, il est primordial d’avoir une bonne terre. Il faut un sol profond, drainé, nivelé et décompacté. Une [...]

Voir le profil

André Dupuy

Producteur de légumes

Exploitant depuis 1971. Aujourd’hui, je cultive essentiellement des tomates (cœur de bœuf et buffalo), des courgettes et de la carotte. Tout est en pleine terre sous abris. Tout d’abord, j’achète tous mes plants chez un producteur local. Je plante la tomate fin mars pour une récolte entre mi et [...]

Voir le profil

Henry Boxberger

Retraité et producteur de tomates boxies

Je cultive uniquement la tomate Boxie, qui est ma création. C’est le croisement entre la variété « Potiron écarlate », qui est globuleuse et imposante et la variété « Marmande », qui est plus aplatie et côtelée. Afin d’avoir des pieds de meilleure qualité et purifier la variété, je fais du [...]

Voir le profil

Jean-Claude Bertin

Producteur de concombres et cressons

J’ai commencé l’exploitation en 1990 et j’ai toujours cultivé des concombres et du cresson qui aujourd’hui sont ma spécialité. Nous n’intervenons pas dans le processus de croissance du cresson, nous le laissons pousser naturellement. Concernant le concombre, c’est un peu plus complexe. Il y a [...]

Voir le profil