Poire

Apports et bienfaits

Diminution du taux de cholestérol

En effet, grâce à sa teneur en fibre notamment la pectine, le taux de LDL ou « mauvais cholestérol » baisse.

Amélioration du système immunitaire

Sa contenance en fibre soluble stimule le système immunitaire. Ces fibres sont contenues principalement dans la chair de la poire.

Ralentissement du vieillissement des cellules

En mûrissant, la poire se charge d’antioxydants. Ces substances décomposent les radicaux libres, protègent et favorisent les défenses des cellules.

Plus d’énergie

Les poires contiennent des vitamines A, B, C et E. C’est donc un fruit qui peut avoir un apport important dans la recommandation journalière en vitamine C. Les bienfaits sont multiples puisque ces vitamines facilitent l’absorption de fer, facilitent l’élimination des toxines et vous donnent un bon coup de boost pour débuter la journée.

Diminution du risque de cancer

En mangeant une poire au goûter, votre organisme se procure de la vitamine K. Cette vitamine diminue notamment le cancer du système immunitaire.